22 апреля 2020 г.

Защищенные ноутбуки

Компьютеры выпускаются с диагональю экрана 15 или 17 дюймов и имеют время автономной работы не менее 4 часов.

Холдинг «Росэлектроника» (входит в Ростех) поставил в Вооруженные силы России портативные защищенные компьютеры.

Такие ноутбуки могут применяться при подготовке и проведении войсковых операций, а также для повышения оперативности управления войсками и обеспечения устойчивой передачи голосовой и видеоинформации в полевых условиях.

Защищенные компьютеры отличаются устойчивостью к вибрации, ударам, атмосферным осадкам, погружению в воду, запыленности и сохраняют работоспособность при температуре от -40 до +50 градусов. Начинку ноутбука защищает фрезерованный цельнометаллический корпус из дюраля. Из дополнительной защиты — вибропоглощающая платформа и герметичный пластиковый кейс, которыми устройства также могут комплектоваться.

Благодаря отечественной операционной системе МСВС и аппаратно-программному модулю доверенной загрузки «Соболь», которые обеспечивает защиту от несанкционированного доступа, эти компьютеры могут безопасно хранить и обрабатывать конфиденциальную информацию вплоть до уровня «совершенно секретно» включительно. По желанию заказчика компьютеры могут оснащаться модулем GPS-ГЛОНАСС. При отсутствии необходимости обработки информации, содержащей сведения, составляющие гостайну, в ноутбук могут быть установлены модули Wi-Fi, Bluetooth и модем 3G-LTE.

Защищенные ноутбуки

Защищенные ноутбуки произведены концерном «Созвездие» холдинга «Росэлектроника» по заказу Министерства обороны России.

Возможно интересно

22 апреля 2020 г.

Защищенные ноутбуки

Защищенные ноутбуки произведены концерном «Созвездие» холдинга «Росэлектроника» по заказу Министерства обороны России.

Читать еще
24 ноября 2019 г.

День военного связиста 2019

Всех военных связистов с праздником! Прием!

 

Читать еще
26 ноября 2018 г.

Высокоскоростной защищенный военный интернет

В ходе антитеррористической операции в Сирии подразделения российской армии испытали комплексы связи последнего поколения

Читать еще
Все новости